De Setas por Soria mosaico

De Setas por Soria

De Setas por Soria cartel

De setas por Soria: 22, 23 y 24 de Noviembre

El Ayuntamiento de Rioseco de Soria en colaboración con Montes de Soria ha preparado un fin de semana DE SETAS POR SORIA en el que seguro que te divertirás, aprenderás y disfrutarás de la micología con todos los sentidos!

De setas por Soria: Viernes 22 de noviembre

19:00: Charla didáctica “Las setas: Interés nutricional y alimento funcional”. Imparte José Antonio Vega, Director técnico de la Asociación Montes de Soria.

Lugar: Salón del Ayuntamiento.

De setas por Soria: Sábado, 23 de noviembre

11:00 – Salida al bosque con guías micológicos. (Todas las edades). Lugar de encuentro: Salón del Ayuntamiento.

13:30 – Recepción de las setas recolectadas en el Salón del Ayuntamiento para su posterior clasificación.

17:00 – Comienzo de la clasificación y montaje de exposición de setas en fresco “Conocer para no confundir”. Lugar: Salón del Ayuntamiento.

19:00 – Entrega de premios de los concursos:

             – Adivina esta especie

             – Adivina el peso de la cesta

             – Seta más grande encontrada en la salida al bosque

Los premios consistirán en un trofeo micológico de Setas Bongui y una guía de setas de Soria.

De setas por Rioseco: Domingo, 24 de noviembre

11:30 – Acondicionamiento de la Chopera frente al Molino, para su paulatina transformación en el “Bosque Animado de Rioseco”.

Actividad dirigida a niños y jóvenes de la localidad. Dirigido por Santiago de Setas Bongui.

17:00 – Taller demostrativo de cocina micológica: “4 Setas, 4 Tapas”. Imparte: el Chef Juan Romero. Lugar: Salón del Ayuntamiento.

I Concurso Amateur de pinchos micológicos “De setas por Rioseco”, para concursar será obligatorio presentar 10 unidades de dicho pincho o tapa. El límite horario para la presentación de dichas elaboraciones, serán las 17:00 horas del mismo domingo 24 de noviembre en el Salón del Ayuntamiento, justo antes del Taller de cocina. La resolución del jurado y la entrega del premio (comida o cena para 2 personas en Restaurante Quintanares de Rioseco de Soria) será a las 19:00 horas.

Photocall y Exposiciones

El Salón del Ayuntamiento permanecerá abierto para las visitas de las exposiciones y haceros vuestras fotos en el Photocall micológico de Rioseco, en el siguiente horario:

Viernes 22: de 18:00 a 21:00 horas.

Sábado 23 y Domingo 24: de 11:00 a 14:00 y de 16:45 a 20:00.

JORNADAS MICOLÓGICAS

Durante todo el mes de Noviembre, Menú Degustación de Setas en Restaurante Quintanares en Rioseco de Soria.

Jornadas Micológicas en Soria 2019 Portada

Jornadas Micológicas en Soria

XIX JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Este 2019 la cocina de Quintanares se reinventa con las XIX Jornadas Micológicas en Soria.

Tras el final de un caluroso y festivo verano llega el otoño con toda su fuerza. El tiempo cambiante y los colores de las hojas hacen que disfrutar del campo sea todo un placer en esta época.

Nuestro restaurante se viste de gala para celebrar con vosotros la llegada del otoño en torno a la mesa; la mas exquisita selección de setas locales se fusionan con el saber hacer de nuestra cocina.

Es por ello que todo nuestro equipo hace un esfuerzo, intentado superarse a sí mismo para satisfacer y sorprender los paladares más exigentes.

Te esperamos en Rioseco de Soria para ofrecerte un menú gastronómico muy especial, diferente y exclusivo. Bienvenido al otoño, bienvenido a Quintanares!

PRECIO: 39 €

Toca en la carta y descubre nuestras propuestas.

ENTRANTES – JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Mantequilla de Soria, trufa negra de Abejar y vino de la Ribera.

Lata de níscalos con mejillones en escabeche.

Chipirones a la plancha y boletus en su tinta.

Parrillada de Pak Choi, verduras y mixtura de setas con alioli de ajo negro.

En primer lugar comenzamos con una selección de entrantes en la que destacan la trufa negra soriana. En segundo lugar los níscalos sorprenden en una presentación y elaboración moderna. Combinar sabores de la tierra y el mar son una propuesta presente en nuestros entrantes. Finalmente nos encontramos una parrillada de verduras micológica inolvidable.

XVIII Jornadas micológicas en soria Montepinos

PRIMERO – JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Guiso de níscalos, yuca y costillitas asadas a la miel.

PESCADO – JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Bacalao y sus cocochas con falso pilpil de boletus.

CARNE – JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Cebolla rellena de cordero y peretxicos, glaseada con su jugo y llanegas.

POSTRE – JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

Mousse de boletus con crujiente de almendra, crema de frambuesa y fruta de la pasión.

Jornadas Micológicas en Soria Botella Carramimbre

BEBIDA

Incluye Agua Montepinos y cafés. Bodega no incluida.

Al comienzo presentamos un primer plato de cocina tradicional con níscalos e ingredientes más actuales. A continuación sorprendemos con boletus como acompañante del pescado. De manera similar la cebolla rellena de cordero y setas es una propuesta de elaboración innovadora. Finalmente un postre fresco en que el boletus es protagonistas indiscutible acompañado de fruta exótica.

Te esperamos en Rioseco de Soria para ofrecerte un menú gastronómico muy especial, diferente y exclusivo. Bienvenido al otoño, bienvenido a Quintanares!

Jornadas Micológicas en Soria CARRAMIMBRE LOGO
JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA baner superior

VINO RECOMENDADO

CARRAMIMBRE ROBLE

Un referente en su categoría. Destaca por su personalidad y equilibrio.

Vino muy afrutado y de cuerpo medio.

Aromas a frutos rojos y ligero toque de madera.

En boca destaca nuevamente la fruta y su frescura.

Consideramos que este vino complementa nuestra propuesta gastronómica maridando de forma exquisita nuestros platos. Recomendamos su elección en nuestra carta y para demostrar nuestro compromiso tenemos un precio muy especial con un 33% de descuento sobre el precio inicial, solo durante estas jornadas.

Jornadas Micológicas en Soria Botella Carramimbre

PRECIO: 10€

Rojo cereza con tonos guindas, en capa fina predominan los violáceos.

Aromas muy intensos de especias (canela, menta, hierbabuena) con toques de vainilla, mezclados aún con tonos de fruta madura, limpio y complejo.

La entrada es fuerte, donde se notan los taninos para posteriormente dejar un buen paso en boca. Amplio, equilibrado, en el retronasal vuelven a aparecer esas notas especiadas y de fruta roja. Mucha persistencia.

JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA baner inferior

Nuestra propuesta para la eterna sobremesa:

GIN TONIC PREMIUM: 5,50 €

Escoge tu ginebra favorita o permítenos asesorarte…

Y combínala con la Tónica más adecuada para tu Gin Tonic.

XVIII jornadas micológicas en soria

XVIII Jornadas Micológicas en Soria

XVIII JORNADAS MICOLÓGICAS EN SORIA

En 2018 vuelve el otoño; y con él las mejores setas de Soria se reúnen en Quintanares para ofreceros las XVIII Jornadas Micologicas en Soria.

Nuestro restaurante se viste de gala para celebrar con vosotros la llegada del otoño en torno a la mesa; la mas exquisita selección de setas locales se fusionan con el saber hacer de nuestra cocina.

Es una epoca del año maravillosa. El calor y bullicio del verano dan paso a una temporada más tranquila y suave, que invita a las reuniones con amigos y familia.

Es por ello que todo nuestro equipo hace un esfuerzo, intentado superarse a sí mismo para satisfacer y sorprender los paladares más exigentes.

Primero comenzamos con una selección de entrantes en la que destacan colmenillas, boletus, perretxicos y setas variadas. En segundo lugar pasamos a un primer plato en el que fusionamos el clásico perretxico con los sabores orientales más exóticos. A continuación sorprendemos con níscalos como acompañante de un pescado, junto a sabores clásicos sorianos. De manera similar la carrillera de ternera va de la mano junto a las llanegas y trompetas de la muerte. Y por último un postre fresco y sorprendente en que que las boletus y las setitas de San Juan son protagonistas indiscutibles.

Te esperamos en Rioseco de Soria para ofrecerte un menú gastronómico muy especial, diferente y exclusivo. Bienvenido al otoño, bienvenido a Quintanares!

PRECIO: 40 €

ENTRANTES

Pechuga de codorniz a la plancha, colmenillas escabechadas al verdejo, hinojo y balsámico.

Cóctel de revuelto de boletus con patatas chip.

Vieira braseada con perretxicos, mezcla de quinoas y brotes de alfalfa.

Tierra de boletus con huerta de setas y verduras de temporada.

PRIMERO

Sopa Thai de perretxico, jenjibre, cítricos y fideos de arroz.

PESCADO

Corvina con níscalos, manitas y crujiente de torrezno.

CARNE

Carrilera de ternera con crema de llanegas, calabaza asada y trompeta de la muerte.

POSTRE

Helado y arroz con leche de boletus y setitas de San Jorge caramelizadas.

VINO

Legaris Roble (Denominación de origen Ribera del Duero)

Agua Montepinos

XVIII Jornadas micológicas en soria Legaris
XVIII Jornadas micológicas en soria Montepinos